(no subject)

Jul. 24th, 2017 04:16 pm
ya_exidna: манул (Default)
[personal profile] ya_exidna
Каменные работы продолжаются: я решила не надоедать вам тут подробностями и отчитываться не каждый день.
Но для себя мне, конечно, хочется запечатлеть весь процесс.
Работаю я понемножку - по часу-полтора в день, не больше.
В одиночку - муж только восхищается и подносит ведра с песком и цементом, а Мыш с Аской выложили по два-три небольших цветочка, но предпочитают наблюдать и комментировать. :)
Почему-то я всегда выхожу фотографировать в такое время, когда ветер и по мозаике прыгают солнечные пятна и тени, но что поделать.
Это положение дел на позавчера.

а это сегодня )
[syndicated profile] andrewrostov_feed
Д.Болл и Д.Паркер. Вздамывая коды

Рик Троссел на склоне лет рядом с портретом своей матери - знаменитой писательницы Катарины Сусанны Причард

Posted by Андрей Палыч on 24 июл 2017, 08:31
magnoliasteel: (Default)
[personal profile] magnoliasteel
Продолжение.
Пунк 9 предлагает мне пробовать что-то новое, в том числе иначе нарезанное мясо и сезонные овощи-фрукты. Полагаю, что советы для тех, кто не ест овощи и фрукты? Покупать нарезанное каким-то особым способом мясо мне тоже сложно представить. Уже готовые "кубики" для рагу, например-это то же не самое дорогое мясо (говядина), только уже нарезанная, но раза в 2 дороже. Лично я предпочитаю целый кусок, а потом решать, что с ним делать.
Совет 10, который всегда сводится к овсянке, потомучто бекон, сыр, хлеб, хлопья-это тоже "обработанные продукты", т.е., processed foods, т.е., продукты, подвергшиеся переработке. Предлагают покупать овсянку, а не хлопья. Теоретически я могу это представить, но практически-нет, потомучто советы эти для взрослых работающих людей. Представить себе большое количество этих людей, встающих на полчаса раньше, чтобы приготовить овсянку, я не могу.
Совет 11 потряс незнанием математики. Любой ребёнок знает, что если "купи 1, второй-бесплатно", означает, что за цену 1 получаешь 2. Я сегодня так покупала мороженое в аптеке. Обычно мороженое $5.49, на этой неделе "купи 1, второе-бесплатно".
Это мороженое я покупаю всегда, т.е., что за $5.49, что на распродаже (плюс купон на $2 с 5 пачек), плюс $5 скидка, за покупки ранее, что за полную цену, но за полную я не хочу, поэтому в течение недели покупаю 2 раза минимум. Сегодня купила 6 банок, заплатила как за 3, плюс вышеуказанные скидки. Лето, мороженое на десерт очень популярно. Картонки небольшие, мороженое качественное. В конце недели куплю ещё столько же, с купоном, потомучто в день у нас приблизительно съедается 1 упаковка.
Повторяюсь: я не предлагаю превращать дом в филиал магазина, но есть то, что имеет смысл покупать в количестве больше, чем на неделю. Салфетки, бумажные полотенца, туалетная бумага, мыло, шампуни, средства для стирки, мытья посуды, дезинфицирующие средства, консервированные продукты в разумных количествах и прочее-это имеет смысл покупать впрок, причём за наименьшую цену, потомучто бумажные полотенца я использую ежедневно, разница только в том, что купив за минимальную цену я плачу за бОльшее количество меньшую цену, т.е., освобождается какая-то сумма, пусть небольшая, на что-то ещё. И чем больше таких товаров, за которых платится минимальная цена, тем больше можно купить за меньшее количество денег.
Совет 12, по-моему самый (и единственный) разумный. Не покупать всё в одном месте. Согласна, причём полностью. У меня есть несколько магазинов, в которых я покупаю определённые товары. Например, в магазине, где я покупаю бОльшую часть овощей и фруктов, я не покупаю мясо, а тем более бытовую химию.
Совет номер 13: согласна 50/50. Да, нужен бюджет и список, глупо их не иметь, но так же глупо слепо ему следовать, отметая возможные специальные предложения. За годы я втянулась так, что у меня в неделю приблизительно тратится почти одинаковое количество денег. Допускаю поправку в пределах 15-20%, причём даже если в одну неделю у меня будет на 20% больше, на следующую будет почти на столько же меньше, потомучто эти 20% потрачены на что-то, что я покупаю в любом случае.
Список вобще можно составить заранее, потомучто магазины за несколько дней до новой распродажи любезно предлагают на сайте распроджи следующей недели, т.е., есть еженедельные траты: молоко-яйца-хлеб-сыр-нарезка-овощи-фрукты, а дальше есть товары, которые я покупаю через неделю или вобще раз в 3-6 месяцев.
Со временем вобще список очень сильно "утрясается", потомучто покупаю одни и те же товары одних и тех же фирм.
Возвращаясь к одному из советов, которые предлагают не покупать больше, чем на день? У нас зима разной бывает, совсем чтобы от ивилизации отрезанными-вот такого ещё не было, хотя знаю холодные штаты, где на несколько дней можно оказаться отрезанным от мира, когда метель и сугробы, этих людей не иметь запас продуктов на какое-то время особено бы порадовало. Яблоки, при необходимости, могут пролежать, никому не мешая, месяц, головка салата-латука-неделю, морковь в пакете 2-3 недели хранится, лук и картофель тоже не портятся за день. Жили бы мы в штате, где инфраструктура слабая, а климат суровый, может и имело бы смысл на месяц и дольше картофелем запасаться, но такой необходимости нет, хотя на 1-2 недели, особенно зимой, можно купить.
Проблема с этими "советами" в том, что они расчитаны в основном на очень молодых людей, без жизненного опыта, и кого родители не научили (по разным причинам), вести более-менее успешно, распоряжаться деньгами.

Мовне питання

Jul. 23rd, 2017 09:54 pm
alexsodin: (Default)
[personal profile] alexsodin
От зараз часто говорять, що мовної проблеми для російськомовних в Україні не існувало і не існує. Той же Крим з кількома українськими школами на весь півострів.
Але насправді проблема була і є понині. Насправді, судячи з того, як це питання вирішили після російського вторгнення, для російскомовних Криму мовне питання стояло так: "ніколи не вчити українську мову, ніколи не чути українську мову, усі українці повинні говорити російською мовою і дуже соромитись свого шокання, а найкраще взагалі соромитись українського походження і називати себе росіянами". Адже в Сибіру українці так роблять!
Схоже і на Донбасі це питання намагаються поставити так само гостро. А те, що путін оцінив вирішення мовного питання так високо і дорого для російськомовних окупованих теріторій - це просто сюрприз.
Раджу українцям не забувати, що для росіян іншого шляху вирішення мовних питань не існує. Не вірите? Спитайте білорусів.
PS: до речі, мова не про всіх російськомовних. Я й сам російськомовний. Мова про тих, для кого в Україні існує проблема російської мови. Тому що у всіх інших варіантах такого питання не стоїть. І тим більше не стояло до війни.

"Магазинные советы"

Jul. 23rd, 2017 11:19 am
magnoliasteel: (Default)
[personal profile] magnoliasteel
http://www.msn.com/en-us/health/nutrition/the-biggest-mistakes-everyone-makes-at-the-grocery-store/ss-BBBjwkj?ocid=spartanntp

Приблизительно такие советы, как приведены в ссылке, циркулируют годами, если не дольше, потомучто я читала похожие и 10 лет назад и даже намного раньше, с той лишь разницей, что 10 лет назад а уже их просматривала внимательнее и пришла к выводу, что что-то те, кто их пишет, весьма далеки от реальности.
У пани сегодня есть "натхнення", поэтому, если не надоест, а это тоже может быть, тогда запись никто не увидит, выскажу своё скромное мнение покупателя.
Под первой картинкой мне рекомендуют оценить мои нужды и бюджет. Очень ценная информация, но дело в том, что практически никогда не говорят о том, что цены в магазинах непостоянны, т.е., они постоянно меняются, поэтому "средняя цена"-это как средняя температура в больнице.
Бюджет-это важно, но в первую очередь нужно выяснить, в каких пределах колебются цены на интересующие продукты, чтобы купить по минимальной цене, вот тогда бюджет будет иметь смысл.
Картинка 2: предлагают смотреть на состав, который обычно указан мелким шрифтом и сзади. С этим соглашусь, разве что с поправкой, что я не демонизируют сахар до такой степени, чтобы избегать его. Сахар в составе вобще нужно найти, потомучто вместо сахара часто кукурузный сироп, например, поэтому если в составе сахар, это означает, что я скорее всего его куплю. Естественно, с поправкой, что остальые ингридиенты тоже должны быть съедобные.
Третья меня изрядно повеселила. Там предлагают...покупать не в рядах, а на открытых пространствах, где свежие овощи-фрукты и отделы со свежей рыбой и мясом. Против всего перечисленного я ничего не имею против, даже наоборот, но я в ряды иду за непортящимися продуктами, потомучто они тоже нужны. Если совсем упростить, то сахар и мука-это тоже нескоропортящиеся продукты. Можете не говорить, что я не понимаю, что есть свежие продукты-это хорошо. Очень даже хорошо понимай, поэтому и пишу. Кроме муки и сахара (соль-специи) там ещё есть растительные масла, паста, рис, и другие непортящиеся необходимые продукты, но напишу, что советуют не злоупотреблять и даже соглашусь с этим.
Совет 4 настолько стар, что даже не знаю, что сказать. Не ходить за покупками голодным. ОК, но если пойти в дни, когда презентуют продукты, то в супермаркете, гуляя по отделам, можно даже легко перекусить, так же как в отделе колбас и прочих готовых продуктов. Я предварительно всегда пробую, если покупаю новый сорт, а ещё лично я гуляю со списком (об этом далее), хотя совсем уже голодной я не хожу, по другим причинам.
Далее мне рекомедуют не покупать маринады и соусы для салатов в магазине, мотивируя, что они легко готовятся и это дешевле.
Соус для салата (основа)-это обычно сметана+майонез+специи. Если я последую совету, не задумываясь, то соусы станут золотыми потомучто никто не упоминает стоимость сметаны, например, не считая специй. Для более сложных соусов, кстати, нужен ещё хороший яблочный уксус (с хорошей ценой, если опять же, просто следовать советам), а так же фрукты и (или) сыр. Соус в итоге мне будет стоить дороже ужина.
Несъедобный майонез я тоже не смогу есть. Теоретически я и его могу приготовить, но тогда уже и сметану заодно, после можно прясть и шить одежду, а если ещё дальше пойти, то завести корову, потомучто сметану тоже можно не покупать.
Я покупаю 2 сорта сметаны (спасибо, что так), 1-2-майонеза, если нужно. И есть 1 компания, чьи готовые соусы для салатов, которые я могу есть. Цена на соус немаленькая, но есть одно "но", причём немаленькое: я покупаю соусы тогда, когда они на распродаже, т.е., за такую цену, за которую мне не купить (обычная цена), даже самый дешёвый.
Совет 6 тоже стар как мир: ходить в магазин со списком. Поддерживаю, но так же подтверждаю, что тупо следовать списку так же глупо, как не иметь его вобще. Если что-то, что я всё равно бы купила, на уценке или на распродаже исключительно в этом магазине, то я это куплю. Теоретически, я потрачу больше, практически же, меньше, потомучто (особенно если покупаю, что более-менее долго хранится), я исключаю необходимое на какое-то время, купив по минимальной цене.
Так далеко, как меню на всю неделю (рекомендуют), я ещё не заходила, потомучто (если добавить перекусы, их тоже рекомендуют включить), у меня не будет никакого запаса продуктов, от слова вобще, причём я не предлагаю превратить дом в филиал магазина, но здравый смысл обязан присутствовать.
Совет 7, пожалуй, наиболее "красочный", т.е., бесполезный. Раз продукты хранятся какое-то время, значит они "неполезные". Оливковое масло, паста, рис, мука, сахар, соль, специи, попкорн, шоколад, орехи и прочие непортящиеся продукты, покрутили бы у виска пальцем, если бы у них был палец и висок. Меня ещё позабавила фотография дамы с горошком с базиликом? судя по содержанию, мне рекомендуют перейти на базилик, хорошо ещё, если без горшка.
Совет 8 явно новый, потомучто до обычно рекомендовали не ходить в магазин каждый день, потомучто на это тратится время, бензин и деньги, потомучто очень многие люди импульсивно покупают то, что им сейчас совершенно не нужно (ничего общего с "купить по минимальной цене, потомучто я этим постоянно пользуюсь.)
Раз в 2 недели (как указано в совете)-это перебор, но 2 раза в неделю (1 раз-основательно и среди недели-за необходимым)-вполне реально. И вобще у меня ощущение, что писал или человек, которыей не знает, сколько что хранится или написано для таких. с жасом боюсь даже подумать, что может сразу оба варианта. Что едят эти люди, если они каждый день хотяд в магазин? Или магазин ежедневно поставляет яблоки, салат, петрушку, помидоры?
Продолжение следует.

Вже, мабудь, пізно

Jul. 23rd, 2017 09:46 am
alexsodin: (Default)
[personal profile] alexsodin
Останні кілька років я часто користуюсь цитатою Гендальфа "Бегите, глупцы!" у російських чатах і форумах. Тепер, схоже пізно. І справа не в тім, що кордони можуть закрити і перестати випускати назовні. Хоча це, судячи з останніх подій, цілком імовірно. Справа в тому, що під таким інформаційним тиском навіть світлі голови втрачають здоровий глузд. Схоже там просто більше немає кому тікати.
Спостерігати подібне падіння трохи моторошно.
[syndicated profile] andrewrostov_feed
Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства

МВД лишило российского гражданства Демьяна Кудрявцева, семье которого принадлежат газета «Ведомости» и другие известные медиаактивы. Бизнесмен уже сдал паспорт и в ближайшее время будет вынужден покинуть страну

Posted by Андрей Палыч on 21 июл 2017, 21:45

Пирожки.

Jul. 21st, 2017 03:42 pm
lactoriacornuta: Edward Gory. Kid with the hammer (Edward Gory. Kid with the hammer)
[personal profile] lactoriacornuta
Пирожки.
""""""""""""""


не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
поскольку времени немного,
я вкратце матом объяснюRead more... )

Profile

elena_88888: (Default)
elena_88888

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios